材料(-人分)
- パクチー
- 1袋30g
- 赤とうがらし
- 1本
- みじん切りのにんにく
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- ナンプラー
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- パクチーを細かく刻む。根の部分はみじん切りにする。
赤とうがらしは種を取り除いて細かく刻む。
-
- 2
- 全ての材料を混ぜ合わせる。清潔な保存瓶等に入れて空気にふれないように密閉して冷蔵庫で管理する。
-
- 3
- 一週間を目安に使い切るようにしてください。
きっかけ
変色が早くあまり日持ちはしませんが、あっという間になくなるので消費には困りません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません