アプリで広告非表示を体験しよう

可愛い形の~ブレッツェン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamanoriko
何にでも合う万能パン!スライスして具材をサンドしても、ちぎってジャムやクリームなどつけてもOK~

材料(10個人分)

強力粉
250g
薄力粉
50g
イースト
小2
砂糖
大1
小1
牛乳
30g
165g
ショートニング
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン生地を作る。ホームベーカリーに全ての材料を入れて、一次発酵まで行う。
  2. 2
    ベンチタイム~10分割して丸め、20分位生地を休ませる。
  3. 3
    成型~丸め直して強力粉をまぶす。
  4. 4
    真ん中にブレッツェン棒(菜箸でもOK)を押し当て、上下に少しだけ転がし、型をしっかりつける。
  5. 5
    二次発酵~裏返してクッキングシートに置き、乾いた布巾とラップを掛け、室温に30分位おく。
  6. 6
    焼成~表に返して、190℃で8分位焼く。(ガスオーブン時)

おいしくなるコツ

ブレッツェン棒をあてる時はしっかりと押し付けて、型をつけると綺麗に出来ます~

きっかけ

我が家でよく登場するパン!覚書に~

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
丸パン

このレシピを作ったユーザ

tamanoriko パンやお菓子を作るのが大好き~ 地元の公民館や児童館でパンやお菓子の教室をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする