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グラハムブレッド☆ レシピ・作り方
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tamanoriko
グラハム粉を入れたパン~
スライスしてトーストしてもいいし、中身をくり抜いて具材を入れカップパンとしてもOK!
材料(3個人分)
強力粉
270g
グラハム粉
30g
イースト
小2
砂糖
大3
塩
小1強
牛乳
60g
水
130g
ショートニング
30g
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作り方
1
生地を作る。ホームベーカリーに全ての材料を入れて、一次発酵まで行う。
2
ベンチタイム~3分割して丸め、20分位おく。
3
丸め直す。又は楕円形に伸ばして端から巻いていき、ナマコ形に成型する。
4
霧を吹いて、35℃で30分位発酵させる。
5
表面にクープを入れ、霧を吹いて、180℃で13分前後焼く。(ガスオーブン時)
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ベンチタイムに置く時は乾いた布巾を掛け、その上にラップを掛けておくと良いです。
きっかけ
グラハム粉を少なめ、砂糖を多めにすると、好みの味になりました。
公開日:2019/05/15
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tamanoriko
パンやお菓子を作るのが大好き~ 地元の公民館や児童館でパンやお菓子の教室をしています。
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