材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 刺身(マグロ、サーモン、ハマチ等)
- 100g
- レモン汁
- 大さじ1
- 醤油
- 適量
- わさび
- 適量
作り方
-
- 1
- アボカドの皮と種を取り、1㎝の角切りにする。
レモン汁を振りかける。
-
- 2
- 刺身用のお魚を先程と同じように角切りにする。
-
- 3
- アボカドと角切りにした刺身を混ぜ合わせ、器に盛る。
-
- 4
- 最後にわさび醤油をかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
アボカドを切ったら早めにレモン汁をかけてください。
アボカドは色が変わりやすいのですが、それを防いでくれます。
きっかけ
お刺身とアボカドが大好きなので合わせてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オシャレに海鮮とアボカドを合わせました。