アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニク香る!ツナと玉ねぎのニンニク醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moe's kitchen
簡単!おいしい!ニンニクのいい香りが食欲をそそります!

材料(1人分)

パスタ
100g
ツナ缶
1缶
ニンニク(チューブでも可)
1かけ
玉ねぎ
1/2
★水
100ml
★醤油
大1と1/2
★だしのもと
小さじ1
★こしょう
少々
★塩
少々
※かつおぶし(お好みで)
※きざみねぎ(お好みで)
※のり(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切り、玉ねぎを薄切りしておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを多めにいれ、ニンニクを香りがでるまで少し炒めます。
  3. 3
    スライスした玉ねぎを炒めます。しんなりして少し茶色くなってきます。
  4. 4
    ツナ缶の余分な油を捨て、ツナを入れます。この時、★の調味料を入れひと煮立ちさせます。
  5. 5
    パスタを表示時間で茹でます。
  6. 6
    4を火にかけ温め直します。
    茹であがったパスタを4のフライパンに入れ、ソースを絡めてできあがりです!

おいしくなるコツ

今回はバター抜きで作りましたが、最後にバター溶せばよりおいしくなります! オイルパスタなのでツナ缶の油をきらないと胃もたれする1品になってしまいます...。 ネギ、ノリなどお好きなものでトッピングすれば見ためも華やかな1品ができあがります!

きっかけ

家にある残りもので簡単にできるパスタを作りたいと思ったのがきっかけです!

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理
関連キーワード
イタリアン 簡単 和風 ツナ

このレシピを作ったユーザ

moe's kitchen 料理好きのメンズです。おいしいものを食べ勉強の日々です! 料理がうまくなれば人生豊かになるハズ! 筋トレにはまっているので、高たんぱく低脂肪の料理がマイブームです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする