HMで作る◆バナナとココナッツのケーキ レシピ・作り方
材料(-人分)
- 《ミニカップ約5個分》
- ホットケーキミックス
- 100g
- ○卵
- 1/2個
- ○牛乳
- 75ml
- 〇ココナッツミルクパウダー
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- ロングココナッツ
- 大さじ1
- 輪切りのバナナ
- 1本分
作り方
-
- 1
- ボウルにホットケーキミックスと○を入れて混ぜ合わせる。均一に混ざったらサラダ油を加えて混ぜる。
-
- 2
- オーブン対応のケーキカップの型に(1)を6~7分目ほど入れる。
-
- 3
- ロングココナッツを包丁で細かく刻み(2)にふりかける。
-
- 4
- バナナに小麦粉(分量外)を薄くまぶして(3)にのせる。
-
- 5
-
- 天板に並べ、180度に予熱したオーブンで15~20分焼く。竹串を刺してみて、生地が竹串につかずにスッと抜き差しできれば完成です。
-
- 6
- ※焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせて焼いて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません