HMで作る◆りんご&青汁の豆乳ケーキ レシピ・作り方
材料(-人分)
- 《ミニカップ約5個分》
- ホットケーキミックス
- 100g
- ○卵
- 1/2個
- ○調整豆乳
- 75ml
- ○粉末青汁
- 1/2袋~(1/2杯分~)
- 太白ごま油(サラダ油でもOK)
- 小さじ2
- グラニュー糖
- 5g
- りんご
- 1/2個
作り方
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- 1
- ボウルにホットケーキミックスと○を入れて混ぜ合わせる。均一に混ざったらごま油を加えて混ぜる。
-
- 2
- オーブン対応のケーキカップの型に(1)を6~7分目ほど入れる。
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- 3
- りんごは皮を剥き軸を切り落とし、やや小さめ(1~1.5cm)にカットする。
りんごに小麦粉(分量外)を薄くまぶし、(2)にのせる。
-
- 4
- (3)にグラニュー糖を軽くふる。
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- 5
-
- 天板に並べ、180度に予熱したオーブンで15~20分焼く。竹串を刺してみて、生地が竹串につかずにスッと抜き差しできれば完成です。
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- 6
- ※焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせて焼いて下さい。
きっかけ
粉末青汁を使ってみました。抹茶のような風味で美味しいです。
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