HMで作る◆りんご&青汁の豆乳ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
粉末青汁入りのヘルシーケーキです。朝食やおやつに(^^)

材料(-人分)

《ミニカップ約5個分》
ホットケーキミックス
100g
○卵
1/2個
○調整豆乳
75ml
○粉末青汁
1/2袋~(1/2杯分~)
太白ごま油(サラダ油でもOK)
小さじ2
グラニュー糖
5g
りんご
1/2個

作り方

  1. 1
    ボウルにホットケーキミックスと○を入れて混ぜ合わせる。均一に混ざったらごま油を加えて混ぜる。
  2. 2
    オーブン対応のケーキカップの型に(1)を6~7分目ほど入れる。
  3. 3
    りんごは皮を剥き軸を切り落とし、やや小さめ(1~1.5cm)にカットする。
    りんごに小麦粉(分量外)を薄くまぶし、(2)にのせる。
  4. 4
    (3)にグラニュー糖を軽くふる。
  5. 5
    天板に並べ、180度に予熱したオーブンで15~20分焼く。竹串を刺してみて、生地が竹串につかずにスッと抜き差しできれば完成です。
  6. 6
    ※焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせて焼いて下さい。

きっかけ

粉末青汁を使ってみました。抹茶のような風味で美味しいです。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキりんご豆乳ホットケーキミックス
料理名
HMで作る◆りんご&青汁の豆乳ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする