HMで作る◆梨&キャロットヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(-人分)
- 《ミニカップ約5個分》
- ホットケーキミックス
- 100g
- ○卵
- 1/2個
- ○ヨーグルト
- 75ml
- ○にんじんパウダー
- 10g
- サラダ油
- 小さじ2
- 梨
- 1/4個~
- グラニュー糖
- 5g
作り方
-
- 1
- ボウルにホットケーキミックスと○を入れて混ぜ合わせる。均一に混ざったらサラダ油を加えて混ぜる。
-
- 2
- オーブン対応のケーキカップの型に(1)を6~7分目ほど入れる。
-
- 3
- 梨を角切りにして少量の小麦粉(分量外)をまぶし(2)にのせる。
-
- 4
- (3)にグラニュー糖を軽くふる。
-
- 5
-
- 天板に並べ、180度に予熱したオーブンで15~20分焼く。竹串を刺してみて、生地が竹串につかずにスッと抜き差しできれば完成です。
-
- 6
- ※焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせて焼いて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません