真鯛&グレープフルーツ&ロメインレタスdeサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯛の刺身(削ぎ切り)
- 6~8切れ
- グレープフルーツ
- 1/2個
- ロメインレタス
- 1/2株~
- ○オリーブ油
- 大さじ1
- ○プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- ○はちみつ、レモン汁
- 各小さじ1
- ○チューブにんにく
- 少々
- ○塩
- 軽くふたつまみ位
作り方
-
- 1
- ロメインレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 2
- グレープフルーツは皮と薄皮を剥き、タネがあれば取り除く。
-
- 3
- ○を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
- 4
- 器に(1)(2)と真鯛の刺身を盛る。
食べる直前に○をかける。
きっかけ
真鯛の刺身をサラダにアレンジしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
魚介のサラダ
- 料理名
-
真鯛&グレープフルーツ&ロメインレタスdeサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません