じゃがいも&鶏レバーペースト&玉ねぎdeトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
鶏レバーと相性のよいじゃがいもを一緒にトーストにしました。ビールやワインのおつまみに美味しいです。

材料(-人分)

食パン6~8枚切り
1枚
バター
小さじ1
茹でたじゃがいも
1個
鶏レバーペースト
パンにのるだけ
(レシピID:1120012186 )
薄切りの玉ねぎ
パンに軽くのる程度
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい
  2. 2
    食パンにバターをぬる。
  3. 3
    茹でたじゃがいもを薄く切って(2)にのせる。
  4. 4
    (3)に鶏レバーペーストをのせる。
  5. 5
    (4)に薄切りの玉ねぎをのせ、ケチャップをかける。
  6. 6
    予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

ビールやワインのおつまみに。

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
じゃがいも&鶏レバーペースト&玉ねぎdeトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする