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チンゲン菜とハムの旨塩焼きそば レシピ・作り方

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taka5chan
鶏がら&塩味のシンプルな焼きそばです。具材はお好みでどうぞ(^^)

材料(1人分)

焼きそば用中華麺(蒸し麵)
1玉
ショルダーハム(細切り)
20g
チンゲン菜(縦3等に切ってからざく切り)
1/2株(葉3~4枚)
パプリカ(細切り)
1/8個
にんじん(せん切り)
1/10本
にんにく、しょうが(ともに微塵切り)
各小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
○鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
○湯
50ml
塩、こしょう
各少々
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作り方

  1. 1
    焼きそば麵は耐熱皿にのせて少量の酒(分量外)をふりラップをかけてレンジで軽く温める。
  2. 2
    具材はそれぞれ食べやすいように切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを入れて軽く炒める。
  4. 4
    (3)にチンゲン菜の茎の方を入れて炒め、全体に油がまわったらチンゲン菜の葉の方も加える。
    残りの具材も全て入れて炒める。
  5. 5
    (4)に麵と○を加えて、水分がなくなるまで炒め、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

さっぱり食べたい時は塩焼きそばが美味しいです

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばチンゲン菜その他のハムパプリカにんじん
料理名
チンゲン菜とハムの旨塩焼きそば

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