材料(1人分)
- 寿司めし
- 茶碗1膳分
- 焼きのり
- 半切1枚
- 納豆
- 1/2パック
- しその実味噌
- 小さじ2~
- (レシピID:1120011857)
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- 巻きすにのりを広げ、上下やや余白を残して寿司めしを広げてのせる。
-
- 2
-
- のりの中心よりやや下の位置に大葉をのせる。大葉の上に納豆としその実味噌をのせる。
-
- 3
- 巻きすを2つ折りにして、両手でしっかり押さえて巻く。
-
- 4
- (3)を半分に切って器に盛る。
そのまま食べても美味しいですが、お好みで醤油をつけて召し上がって下さい。
きっかけ
自家製しその実味噌を使って納豆巻きを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません