ビーツ&カニカマ&きのこdeトースト レシピ・作り方
材料(‐人分)
- 食パン6~8枚切り
- 1枚
- バター
- 小さじ1/2
- ビーツ水煮
- パンにのるだけ
- スティックカニカマ
- 3本
- ミックスきのこ(ドライパック缶)
- パンに軽くのる程度
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい。
-
- 2
- 食パンにバターをぬる。
-
- 3
- ビーツは5mm厚の薄切りにして(2)に並べてのせる。
-
- 4
- スティックカニカマは半分に切って手でほぐす。(3)の上に広げてのせる。
-
- 5
- (4)にミックスきのこをのせてマヨネーズをかける。
-
- 6
- 予熱したトースターで4~5分焼く。
きっかけ
ビーツはスイーツ系にもおかず系にもあうので色々な味を楽しめます。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
ビーツ&カニカマ&きのこdeトースト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません