アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん&焼き餃子&ねぎマヨ豆板醤deトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
ピリッと辛くてお酒のすすむおつまみトーストです(^^)

材料(-人分)

食パン6~8枚切り
1枚
バター
小さじ1/2
れんこん(5mm厚の半月切り)
パンにのるだけ
焼き餃子
6個
(レシピID:1120010939)
豆板醤
小さじ1~
マヨネーズ
小さじ2
刻みネギ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて5mm厚の半月切りにする。耐熱皿にのせてラップをかけてレンジで1~1分半加熱する。
  2. 2
    食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい。
  3. 3
    食パンにバターをぬる。
  4. 4
    (3)にれんこんをのせる。
  5. 5
    (4)に焼き餃子をのせる。
  6. 6
    餃子の上に豆板醤をのせる。
  7. 7
    (6)にマヨネーズをかけて刻みネギをちらす。
  8. 8
    予熱したトースターで4~5分焼いて完成です(^^)

きっかけ

余った手作り餃子で作ってみました。

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
食パン焼き餃子
料理名
れんこん&焼き餃子&ねぎマヨ豆板醤deトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする