材料(1人分)
- 中華麺(冷し中華麺)
- 1玉
- 付属のタレ
- 適量
- 牛挽肉と椎茸のそぼろ
- 大さじ山盛り2~
- (レシピID:1120011206)
- 卵
- 1/2個
- きゅうり
- 1/3本
- レタスの葉
- 大1枚
- ミニトマト
- 1個
- スイートコーン
- 大さじ2~3
- 炒りごま、刻み紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし中華麺を袋の表示通りに茹でる。流水で洗って水気をしっかり切る。
-
- 2
- フライパンに少量のサラダ油(分量外)を熱し、溶いた卵を薄く広げて焼く。
包丁で細切りにし錦玉子を作る。
-
- 3
- きゅうりは千切りにする。レタスの葉は細切りにする。ミニトマトは半分に切る。
-
- 4
- 器に中華麺を盛る。
麵の上に(2)(3)と「牛挽肉と椎茸のそぼろ」とコーンをのせる。
炒りごまをふり、刻み紅生姜を散らす。
-
- 5
- 付属のたれをかけていただく。
※そぼろに味が付いているのでたれは少なめにかけて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません