牛挽肉と椎茸のそぼろde冷し中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
自家製肉そぼろを使った冷し中華です(^^)

材料(1人分)

中華麺(冷し中華麺)
1玉
付属のタレ
適量
牛挽肉と椎茸のそぼろ
大さじ山盛り2~
(レシピID:1120011206)
1/2個
きゅうり
1/3本
レタスの葉
大1枚
ミニトマト
1個
スイートコーン
大さじ2~3
炒りごま、刻み紅生姜
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし中華麺を袋の表示通りに茹でる。流水で洗って水気をしっかり切る。
  2. 2
    フライパンに少量のサラダ油(分量外)を熱し、溶いた卵を薄く広げて焼く。
    包丁で細切りにし錦玉子を作る。
  3. 3
    きゅうりは千切りにする。レタスの葉は細切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  4. 4
    器に中華麺を盛る。
    麵の上に(2)(3)と「牛挽肉と椎茸のそぼろ」とコーンをのせる。
    炒りごまをふり、刻み紅生姜を散らす。
  5. 5
    付属のたれをかけていただく。
    ※そぼろに味が付いているのでたれは少なめにかけて下さい。

きっかけ

ジャージャー麺風で美味しいです(^^)

公開日:2018/09/20

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり
料理名
牛挽肉と椎茸のそぼろde冷し中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする