材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- ***
- 【冷し中華のつゆ】
- 中華スープ
- 1/4カップ
- しょうゆ、酢
- 各大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1.5
- 練りごま 白
- 小さじ1
- 炒りごま 白
- 少々
- チューブしょうが
- 少々
- ***
- 【麵の上にのせる具材(お好みで)】
- レタス、きゅうり、トマト、アボカド
- 適量
- カニカマ、錦糸卵
- 適量
作り方
-
- 1
- つゆの材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 中華麺の袋に記載されている時間の通りに茹でる。ザルにあげて流水で洗う。水気をしっかり切る。
-
- 3
- 器に茹でた麵を入れて具をのせる。食べる直前につゆをまわしかける。