アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子とじゃがいものオーロラソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
子どもが大好きなオーロラソースで肉団子とじゃがいもを炒め合わせました。

材料(2人分)

肉団子(加熱済・タレ無し冷凍食材)
8個
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本
サラダ油
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ1.5
○ケチャップ
大さじ2
○酒
小さじ1
○しょうゆ
小さじ1/4
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて半分に切り7mmの厚さに切る。耐熱皿にのせ少量の水を加えてラップをかけ、レンジで3分~4分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎとエリンギは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら、解凍した肉団子とエリンギ、じゃがいもを入れて炒め合わせる。
  5. 5
    ○を合わせた調味料を加えて手早く炒める。
    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

オーロラソースは炒め物にも使えます

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
料理名
肉団子とじゃがいものオーロラソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする