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鶏粥 レシピ・作り方

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taka5chan
鶏のだしがしんみり美味しい鶏粥です。ダイエット中の献立に。朝食やお夜食に。(^^)

材料(1人分)

ご飯
150g
鶏ガラスープ
300ml
蒸し鶏
50g
三つ葉
適量
塩、ごま油(お好みで)
各少々
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作り方

  1. 1
    冷ご飯を使う場合はザルに入れて軽く水ですすぐ。
  2. 2
    鍋にご飯と鶏ガラスープを入れて強火にかける。
  3. 3
    沸々しはじめたら極弱火にして蓋を少しずらした状態で15~20分ほど煮る。
  4. 4
    器に粥を盛る。
    手でほぐした蒸し鶏と茹でた三つ葉を添える。
    お好みで塩、ごま油をかけていただく。

きっかけ

飲みすぎた翌日の朝食にいいです(^^)

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
おかゆ蒸し鶏
料理名
鶏粥

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