材料(5~6人分)
- バジルの葉
- 100グラム
- オリーブオイル
- 200cc
- 粉チーズ★
- 大さじ5
- 黒コショウ★
- 小さじ1
- コショウ★
- 小さじ1
- 塩★
- 小さじ2
- ニンニク(チューブ入り)★
- 3センチ
作り方
-
- 1
-
- バジルは洗ってよく乾燥させ、茎から葉だけを摘み取る。濡れているところはキッチンペーパーで軽く押さえて水気を拭き取り、黒ずんで傷んでいるところはちぎって捨てておく。
-
- 2
-
- ミキサーに①のバジルとオリーブオイルを入れ、低速で運転してペースト状にする。
-
- 3
-
- ②をボウルに移しかえ、★を入れてよく混ぜて完成。
きっかけ
産地売り場で大きな袋入りのバジルが安く売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません