材料(4〜8人分)
- 紅茶の茶葉
- 2人分(パックなら2個)
- 小麦粉
- 120g
- バター
- 120g
- 砂糖
- 100g
- 玉子
- 2個
- 熱湯
- 25cc
作り方
-
- 1
- バターと玉子は室温におき、玉子はときほぐしておく。
小麦粉はふるっておく。
紅茶は濃く出るまで熱湯に浸しておく。
-
- 2
- ボウルにバターと砂糖を入れ、泡立て器ですり合わせる。
そこに少しずつ玉子を加えながら、全体をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 小麦粉を加えたら、大きめのスプーンでさっくりと混ぜ、そこに紅茶を抽出したお湯と、茶葉も全て加え混ぜる。
-
- 4
- パウンド型にクッキングシートを敷き、生地を流し込んで180度に予熱したオーブンで40分〜焼き色を見ながら焼く。
-
- 5
- 焼きあがったら型から出し、粗熱を取ってから熱いうちにラップで包み、自然に冷まして、できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません