材料(12個人分)
- 小麦粉
- 150g
- 卵
- 2個
- バナナ
- 1本
- 砂糖
- 80g
- マーガリン
- 40g
- 生クリーム
- 大さじ1
- ココナッツロング
- 25g
- くるみ
- 25g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに卵と砂糖を入れ泡立て器で混ぜる。
細かくカットしたバナナを加え、泡たて器でつぶす。
-
- 2
- ①に、小麦粉とベーキングパウダーを振り入れ、木べらでよく混ぜる。
-
- 3
- ②に、レンジ600Wで20秒加熱したマーガリンを加え、生クリームを入れ更に混ぜ、ココナッツロングとくるみを入れ生地に混ぜ込む。
-
- 4
- ③を型に入れ、200℃で予熱したオープンで20分焼く。
おいしくなるコツ
生地に均等になるようにココナッツロングとくるみを混ぜ込む。
きっかけ
夏気分を先取りしたかった為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません