作り方
-
- 1
- じゃがいもを水でよく洗い皮を剥かずに容疑に入れ電子レンジで4〜5分温める
-
- 2
- 玉ねぎとキャベツをみじん切りにする
-
- 3
- 2で切った玉ねぎとキャベツを炒める。玉ねぎがアメ色になってきたら塩・胡椒・コンソメの素を入れて炒める。お皿に移して粗熱をとる。
-
- 4
- 電子レンジで温めたじゃがいもの皮を剥く。皮を剥いたじゃがいもをフォークなどで潰し、炒めた具材を入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4で作ったものを俵型にして、油を引いたフライパンで両面を良く焼いたら完成です。
きっかけ
ジャガイモが余っていたので、揚げないで出来るコロッケを作ってみました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません