アプリで広告非表示を体験しよう

トマトの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okan-can2007
ぶこつ野菜!なんてネーミングされて売ってる熟れてなかったり、緑がかってたりのトマトを消費したくて..醤油漬けにすることで甘さを引き出します。

材料(3~4人分)

トマト
10個くらい
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    10個で300円もしないで売ってるゴリゴリなトマトを四等分に切って保存容器へ。
  2. 2
    醤油をひたひた程度まわしかけ、冷蔵庫で一晩ねかせる。
  3. 3
    醤油に限らず、あわ漬や浅漬けの素でも美味しいですよ~!
  4. 4
    一晩ねかせ↑そのまま食べてもいいし、BBQで焼き目をつけて食べても美味しい。

おいしくなるコツ

ホットプレートで焼いても美味しかったし、フライパンで豚肉や他の野菜とソテーしても美味しかったです♡

きっかけ

スーパーのぶこつ野菜コーナーで買ったトマトを美味しく消費したかったので。

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマトサラダ300円前後の節約料理5分以内の簡単料理その他の野菜炒め
関連キーワード
トマト 作りおき 漬物 醤油漬け
料理名
トマトの醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

okan-can2007 夫(35歳)、長男(5歳)、次男(3歳)の胃袋あずかってます。 面倒は嫌い!せっかちな私(41歳)の雑な料理レシピ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする