材料(約2人分)
- パスタ
- 200g
- 卵
- 2個
- ポテチ
- 1握りくらい
- ドライソーセージ
- 2本
- 乾燥パセリ
- 1振り
- 塩胡椒
- 小匙1/2杯
- マヨネーズ
- 80g程度
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を作る。ゆで時間20分位。
-
- 2
-
- ゆで卵を細かく砕く。
-
- 3
-
- ポテチを1㎝角位に砕いて投入する。
-
- 4
-
- 普通に茹でたパスタを投入。
水分は良く切る事。
-
- 5
-
- マヨネーズを投入。
-
- 6
-
- 塩胡椒を入れパスタにからめる。
-
- 7
-
- ドライソーセージをみじん切りにする。
-
- 8
-
- ドライソーセージを投入し良くからめる。
-
- 9
-
- 器に盛り付けて乾燥パセリを振れば完成。
おいしくなるコツ
お好みですが、ポテチが半しな位が美味しいです。
きっかけ
余ったポテチを何か使えないかと思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません