もっちりきな粉パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにくのなかま
分厚いもっちりとしたパンケーキです。

材料(2~3人分)

強力粉
160g
薄力粉
40g
ベーキングパウダー
10g
きな粉
10g
砂糖
大さじ2
小さじ1/2
たまご
1個
プレーンヨーグルト
大さじ山盛り2
牛乳
120~150cc
適量

作り方

  1. 1
    強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、きな粉をボウルにいれ、泡立て器でかき混ぜる。
  2. 2
    砂糖、塩、たまご、ヨーグルトをいれ、さらに牛乳を調整しながら入れる(目安は掬って落とした時にもったりとしたリボン状になるくらい)。
  3. 3
    フライパンに油をしき、コットンなどで薄くのばし温め、お玉1杯ずつ流し入れ焼いていく。
    表面がポコポコしてきたら裏返し、両面焼いたら出来上がり。

きっかけ

分厚いもっちり、けれど柔らかなパンケーキが食べたくて。

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ朝食の献立(朝ごはん)小麦粉

このレシピを作ったユーザ

おにくのなかま キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。 おにくのLINEスタンプ、発売中です! http://line.me/S/sticker/1016644

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする