おもてなし料理!オニオンたっぷり牛のたたき レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛ステーキ肉
- 200g
- クレイジーソルト
- 少々
- ポン酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスして水につけて、辛味を抜きます。
-
- 2
-
- 牛ステーキにクレジーソルトをかけて、フライパンで強火で両面焦げ目を付けます、焦げ目がついたらすぐにフライパンから取り出します。
-
- 3
-
- 氷水に牛肉をつけて予熱で火が回りすぎないようにします。重要!
-
- 4
-
- しっかり氷水でしめた牛肉を薄くスライスして、玉ねぎをまぶし、ポン酢を掛けて完成です!
おいしくなるコツ
ポン酢におろしニンニクを混ぜても美味しく頂けます!
きっかけ
ワインと合うお肉料理が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません