大根葉入り九州ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
高菜の代わりに、大根の葉を使います。

材料(1人分)

大根の葉
ひと束
インスタントの九州ラーメン
1個
刻みネギ
少々
白ごま
少々
紅生姜
少々

作り方

  1. 1
    大根の葉は、細かく刻んで1分茹で、水にさらします。この状態で広げて冷凍してパラパラにしておくと便利です。
  2. 2
    鍋に指定の量の水を沸かし、大根葉と麺を入れます。
    指定の時間茹でる間に、丼に、スープの素、刻みネギ、白ごまを入れておきます。
  3. 3
    丼に出来上がったラーメンを入れて、スープの素をよく溶かし、紅ショウガをトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

ラーメンは、ノンフライチャルメラの豚骨味を使いました。

きっかけ

冷凍しておいた大根葉を入れてみたら、歯応えが高菜っぽくて美味しかったので。

公開日:2016/05/06

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
料理名
大根葉入り九州ラーメン

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする