キャベツとひよこ豆のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
茹でたひよこ豆とキャベツの優しいスープです。

材料(4人分)

キャベツ
4分の1個
ベーコン
4枚
茹でたひよこ豆
1カップ
固形コンソメ
1個
白ワイン
50cc
カップ4
小さじ1

作り方

  1. 1
    ざく切りのキャベツと切ったベーコンを水、コンソメ、白ワインで15分煮込みます。
  2. 2
    茹でたひよこ豆を加えて、一煮立ちしたら、塩で味をととのえます

おいしくなるコツ

ひよこ豆は、レトルトや缶詰もありますが、まとめて茹でて、冷凍しておくと便利です。

きっかけ

ひよこ豆のストックがたくさんあったので。

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
料理名
キャベツとひよこ豆のスープ

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする