材料(4人分)
- キャベツ
- 4分の1個
- ベーコン
- 4枚
- 茹でたひよこ豆
- 1カップ
- 固形コンソメ
- 1個
- 白ワイン
- 50cc
- 水
- カップ4
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ざく切りのキャベツと切ったベーコンを水、コンソメ、白ワインで15分煮込みます。
-
- 2
- 茹でたひよこ豆を加えて、一煮立ちしたら、塩で味をととのえます
おいしくなるコツ
ひよこ豆は、レトルトや缶詰もありますが、まとめて茹でて、冷凍しておくと便利です。
きっかけ
ひよこ豆のストックがたくさんあったので。
関連情報
- カテゴリ
-
ひよこ豆
- 料理名
-
キャベツとひよこ豆のスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません