材料(4人分)
- ピザ生地
- 1枚
- ピザソース
- 大さじ4
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 2分の1
- ピーマン
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- 冷凍コーン
- ひとつかみ
- シメジ
- 3分の1パック
- 刻み海苔
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- ピザシートにピザソースとを塗り、チーズを半量乗せ、スライスした玉ねぎ、ピーマン、切ったベーコン、冷凍コーンをトップングします。
-
- 2
-
- レンジで1分加熱したシメジと残りのチーズを乗せ、10分予熱した250℃のオーブンで10分焼きます。
焼き海苔をたっぷり振りかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
シメジ以外エリンギも美味しいです。
きっかけ
ピザは家で焼くほうが安くて、トッピングの工夫が楽しいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません