パリッとクリスピーなピザ生地レシピ レシピ・作り方

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みっふぃ1133
家で簡単に作れるピザ生地レシピです。
Mサイズ2枚分です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

強力粉
150g
薄力粉
150g
オリーブオイル
大さじ2
3g
砂糖
3g
180cc
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    材料をホームベーカリーのピザ生地モードでこねます。
    ない場合は、手で5分ほどこねて、室温で1時間ほどおきます。
  2. 2
    分量外の強力粉を振って、2つに切って、丸めます。
    ピザ2枚分になります。
  3. 3
    麺棒薄く延ばして、フォークで穴をあけます。
    ピザソースとピザ用チーズ、お好きなトッピングを乗せて、250℃のオーブンで10分焼くと、ピザになります。

おいしくなるコツ

夏は冷蔵庫で発酵させてください。 トッピングは宅配ピザのチラシを参考にすると楽しいです。

きっかけ

家で安くピザを楽しみたいので。 パリッとした生地が好みです。

公開日:2016/03/26

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
クリスピーなピザ生地レシピ

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/31 22:42
美味しかったです♪
シャンティー
ありがとうございます 作っていただけてうれしいです
2019/12/28 22:43
上手にできました! ありがとうございました✨
るもちゃん
作っていただけてうれしいです ありがとうございました

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