材料(4人分)
- 水
- お椀に4杯
- 塩
- 小さじ1
- ガラスープの素
- 小さじ2
- 料理酒
- 少々
- シメジ
- 2分の1パック
- ネギ
- 2分の1本
- 乾燥ワカメ
- 大さじ2
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水で800ccにほぐしたシメジと斜め薄切りのネギ、ガラスープの素と料理酒、塩を入れて煮立てます。
-
- 2
-
- 乾燥ワカメと白ゴマ、粗挽きコショウを入れます。
-
- 3
-
- ワカメが戻ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩は好みで調整してください。
きっかけ
中華メニューの時の定番のスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません