アプリで広告非表示を体験しよう

シメジとワカメの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
簡単にできる中華スープです。

材料(4人分)

お椀に4杯
小さじ1
ガラスープの素
小さじ2
料理酒
少々
シメジ
2分の1パック
ネギ
2分の1本
乾燥ワカメ
大さじ2
粗挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水で800ccにほぐしたシメジと斜め薄切りのネギ、ガラスープの素と料理酒、塩を入れて煮立てます。
  2. 2
    乾燥ワカメと白ゴマ、粗挽きコショウを入れます。
  3. 3
    ワカメが戻ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩は好みで調整してください。

きっかけ

中華メニューの時の定番のスープです。

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
シメジとワカメの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする