アプリで広告非表示を体験しよう

トムヤムクン焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
市販のトムヤムクンパウダーで、焼きそばを作ってみました。

材料(1人分)

焼きそば麺
1個
ハム
1枚
キャベツ
1枚
ニラ
少々
サラダ油
大さじ1
料理酒
大さじ1
トムヤムクンパウダー
小さじ1
ひとつまみ
コリアンダーパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切りに、ニラは3センチくらいに、ハムは短冊に切ります。
    焼きそば麺は、内袋ごとレンジで1分加熱します。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、キャベツ、ハム、を炒めます。
  3. 3
    焼きそば麺を入れて、ほぐして広げて、そのまま4分キツネ色に焼き目をつけます。
  4. 4
    ニラ、塩、酒、トムヤムクンパウダーを入れて軽く炒めます。
    トムヤムクンパウダーは、これを使いました。
  5. 5
    盛り付けてコリアンダーパウダーを振りかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

トムヤムクンパウダーはかなり辛いので、お好みで増減してください。 キャベツを入れましたが、もやしの方がアジアっぽくなるかと思います。

きっかけ

トムヤムクンパウダーはスープだと辛さが強いけど、炒め物だとややマイルドになるにで作ってみました。

公開日:2015/10/20

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
トムヤムクン焼きそば

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする