とろ〜り♪酸っぱ美味しいスーラータンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
切った春雨がフカヒレみたいで、美味しいです

材料(4人分)

春雨
30g
1個
パプリカ(あれば)
少々
カイワレ
少々
お椀に4杯弱
ガラスープの素
大さじ1
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ラー油またはごま油
少々
粗挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    春雨を水で戻して、食べやすく切ります。切ってあるミニパックならそのまま戻さず使います。
  2. 2
    鍋に水を入れ、春雨、細かく切ったパプリカを入れて、火にかけます。
    沸騰したら、ガラスープから砂糖までの調味料を加え3分煮ます。
  3. 3
    片栗粉を少々の水で溶いて加えとろみがついたら、溶いた卵を細く流しいれます。
    かき混ぜずに弱火で1分温め、ラー油またはごま油をたらして火を止めます。
  4. 4
    器によそい、刻んだカイワレを散らして、粗挽きコショウを振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方はラー油を、苦手な方はごま油をお使いください。

きっかけ

買い置きの材料で、簡単に作れておいしい中華スープです。

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
料理名
酸っぱ美味しいスーラータンスープ

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする