プチデザート♪ココアゼリー レシピ・作り方

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みっふぃ1133
ゼラチンパウダーで簡単に

材料(4人分)

牛乳
300cc
粉末ココア
大さじ3
ゼラチンパウダー
5g
ホイップ済み生クリーム
1本

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳を沸かし、ココアとゼラチンパウダーを振り入れ、よく溶かします。
  2. 2
    器4つに分けて入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で3時間以上冷やします。
  3. 3
    固まったのを確認して、ホイップクリームをトッピングします。

おいしくなるコツ

牛乳を使うと、水の時より固めに固まるので、分量は多めです。 削ったチョコをトッピングするとさらにオシャレです。

きっかけ

夕食にプチデザートをつけると、家族が喜ぶので。

公開日:2015/10/10

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
プチココアゼリー

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

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