材料(4人分)
- 牛乳
- 300cc
- 粉末ココア
- 大さじ3
- ゼラチンパウダー
- 5g
- ホイップ済み生クリーム
- 1本
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳を沸かし、ココアとゼラチンパウダーを振り入れ、よく溶かします。
-
- 2
- 器4つに分けて入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で3時間以上冷やします。
-
- 3
- 固まったのを確認して、ホイップクリームをトッピングします。
おいしくなるコツ
牛乳を使うと、水の時より固めに固まるので、分量は多めです。
削ったチョコをトッピングするとさらにオシャレです。
きっかけ
夕食にプチデザートをつけると、家族が喜ぶので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません