特別な日に♪お家で作るイチゴパフェ レシピ・作り方

特別な日に♪お家で作るイチゴパフェ
  • 約10分
  • 500円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
イチゴで作った簡単ソースが、ポイントです。

材料(4人分)

  • イチゴ 1パック
  • 砂糖 大さじ1
  • カップアイス(バニラ) 2個
  • ホイップ済み生クリーム 1本

作り方

  1. 1 イチゴは洗ってヘタを取り、4個は潰して砂糖を混ぜてレンジで1分加熱して、イチゴソースにします。
    残りのイチゴは縦に半分に切ります。
  2. 2 器にアイスを入れ、生クリームを絞り、イチゴで可愛くトッピングします。
    最後に手作りのイチゴソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

お祝いやパーティの時に、市販のケーキほど予算が取れない時に、喜んでもらえます。

おいしくなるコツ

砕いたビスケットを敷いたり、フルーツグラノーラをトッピングに加えると、さらに豪華に。

  • レシピID:1120008745
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
料理名
自家製イチゴパフェ
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る