特別な日に♪お家で作るイチゴパフェ レシピ・作り方
材料(4人分)
- イチゴ 1パック
- 砂糖 大さじ1
- カップアイス(バニラ) 2個
- ホイップ済み生クリーム 1本
作り方
-
1
イチゴは洗ってヘタを取り、4個は潰して砂糖を混ぜてレンジで1分加熱して、イチゴソースにします。
残りのイチゴは縦に半分に切ります。 -
2
器にアイスを入れ、生クリームを絞り、イチゴで可愛くトッピングします。
最後に手作りのイチゴソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
お祝いやパーティの時に、市販のケーキほど予算が取れない時に、喜んでもらえます。
おいしくなるコツ
砕いたビスケットを敷いたり、フルーツグラノーラをトッピングに加えると、さらに豪華に。
- レシピID:1120008745
- 公開日:2015/10/10
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- 自家製イチゴパフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません