チーズ風味!カリッとフライドポテト風ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 大きめ4個
- ベーコン
- 2枚
- 冷凍コーン
- ひとつまみ
- 赤ピーマン(なくても可)
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
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- 1
- ジャガイモはよく洗って、皮ごとフライドポテトの形に太めに切ります。
ラップしてレンジで5〜7分加熱します。
中まで火が通ったら、ラップを取って軽く冷まします。
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- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を温め、
刻んだベーコン、冷凍コーン、ごく細切った赤ピーマンを入れ、軽く炒めます。
-
- 3
- オリーブオイル大さじ2を足し、ジャガイモを投入します。
中火で表面をカリッとさせるようにあまりかき混ぜずに炒めます。
-
- 4
- ジャガイモに縁キツネ色になって来たら、
塩を入れ、ざっくり混ぜます。
-
- 5
- 器に盛って、粉チーズを振りかけます。
おいしくなるコツ
ジャガイモはやや冷め加減で水分が飛んでいた方が、炒めやすいです。
きっかけ
常備しやすいジャガイモのバリエーションです。
関連情報
- カテゴリ
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じゃがいも
- 料理名
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チーズ風味のフライドポテト風ソテー
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