材料(3人分)
- じゃがいも
- 4個
- 豚コマ
- 250g
- 絹さや
- 40g
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、半分に切ったら、5ミリくらいの厚さにスライスします。
シリコンスチーマーに入れ8分レンジで加熱しておきます。
絹さやはスジを取ります。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れたら、豚コマを炒めて豚コマに火が通ったら、じゃがいもを加えて炒め絹さやを入れたら、砂糖てみりんを入れて炒めます。
-
- 3
- 2にカレー粉・醤油を加えて味が全体に馴染むまで5分くらい炒め塩を加えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません