材料(4人分)
- 牛乳
- 200ml
- バナナ
- 3本
- 薄力粉
- 120g
- おからパウダー
- 120g
- 砂糖
- 50g
- ベーキングパウダー
- 12g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- バナナと牛乳はミキサーに入れてかけます。
-
- 2
- バナナと牛乳・卵以外をボールに入れて混ぜます。
-
- 3
- 2のボールに1のミキサーにかけた物と卵を加えて混ぜます。
-
- 4
- フライパンを熱し油を入れて、キッチンペーパーでふき取ったら、3をお玉で1杯入れて弱火〜中火で焼きます。
表面がぷつぷつしてきたらひっくり返して反対の面も焼きます。
-
- 5
- 残りの生地も同じように焼いたら完成です。
きっかけ
バナナが黒くなっていたのでホットケーキに入れました。