ピーナッツバターときな粉のバナナサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- バナナ
- 1/2本
- ピーナッツバター
- 大さじ1
- きな粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- サンドイッチ用食パンそれぞれピーナッツバターを大さじ1/2ずつ塗ります。
-
- 2
-
- パンの片側に半量のきな粉を広げます。
-
- 3
-
- 4等分程度に薄切りにしたバナナを並べます。
-
- 4
- 残りのきな粉をバナナの上にかけ、パンで挟んで手で押さえて馴染ませます。
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
バナナは細いものでしたら輪切りでも良いです。
きっかけ
朝食に作りました。