ココナッツオイル入りフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 6枚切り
- 3枚
- 牛乳
- 150ml
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- ココナッツオイル
- 30g
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ココナッツオイルはレンジで1分くらい溶けるまで加熱しておきます。
牛乳もカップに入れ、レンジで1分温めておきます。
-
- 2
- 1と砂糖・卵を合わせて混ぜます。混ぜたら平な容器に入れます。
食パンを半分にカットし液が入った器に入れたら10分程度漬けておきます。
-
- 3
- フライパンを熱し油を入れたら、2を中火で両面焼き焦げ目が付いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません