コーヒーカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
ココナッツオイル入りで香りがいい〜

材料(2人分)

★熱湯
大さじ1
★コーヒーの粉
小さじ1
★ココナッツオイル
15g
薄力粉
70g
ベーキングパウダー
3g
砂糖
20g
牛乳
50ml

作り方

  1. 1
    ココナッツオイルは包丁で細かくカット刻みます。
    オーブンを180度に温めておきます。
  2. 2
    ★をボールに入れて合わせて溶かします。
    そこに、薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖を入れたら牛乳を加えて混ぜます。
  3. 3
    シリコンカップに入れたら180度のオーブンで10分焼いたら完成です。

きっかけ

ココナッツオイルを頂いたので使いました。

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
コーヒーカップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする