材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- アスパラガス
- 1本
- 塩
- 少々
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- マーガリン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスは熱湯に塩少々を加えて1分30秒ゆで、1cmの長さに切ります。
-
- 2
-
- ゆで卵をボールに入れてフォークなどでつぶします。
-
- 3
-
- 卵にアスパラガス・マヨネーズ・塩・こしょうを加えて混ぜます。
-
- 4
-
- サンドイッチ用食パンそれぞれにマーガリンを小さじ1ずつ塗ります。
パンの一枚に③を広げて乗せ、もう一枚のパンで挟んで馴染ませます。
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
マヨネーズや塩・こしょうはお好みで調節してください。
きっかけ
朝食に作りました。