アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とまいたけのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
ベーコンの旨味が出てるスープです。

材料(1人分)

白菜
90g
まいたけ
40g
冷凍 コーン
10g
ベーコン
1枚
★中華味
小さじ2
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、まいたけはほぐして、ベーコンは1センチのスライスにカットしておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて、加熱したら白菜・まいたけ・コーン・ベーコンを入れて蓋をし白菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら★を加えて味付けして完成です。
    沸騰しないように注意して下さい。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
白菜とまいたけのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする