アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとハンペンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
スープにハンペンを入れても美味しいです。

材料(1人分)

300ml
もやし
ひとつかみ
ハンペン
30g
しめじ
1/4
☆中華味
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆コンソメ
小さじ1
☆塩こしょう
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじはほぐし、ハンペンは2センチ角くらいにカットします。
  2. 2
    鍋に水を入れて加熱したら、もやし・しめじ・ハンペンを加えてもやしが柔らかくなるまで蓋をして煮ます。
  3. 3
    2に☆を入れて味付けしたら、溶いた卵を入れて卵が固まったら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
もやしとハンペンのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする