材料(1人分)
- 水
- 300ml
- もやし
- ひとつかみ
- ハンペン
- 30g
- しめじ
- 1/4
- ☆中華味
- 小さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- しめじはほぐし、ハンペンは2センチ角くらいにカットします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて加熱したら、もやし・しめじ・ハンペンを加えてもやしが柔らかくなるまで蓋をして煮ます。
-
- 3
- 2に☆を入れて味付けしたら、溶いた卵を入れて卵が固まったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません