卵とベーコンのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
ボリューム満点です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
少々
ベーコン
1/2枚
1個
醤油
6滴
のり
1枚

作り方

  1. 1
    ご飯と塩はボールの中で混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れたら、卵を割りいれで目玉焼きを作ります。
    フライパンのハジでベーコンも焼きます。
  3. 3
    ラップにのりをのせたら、ご飯を半分真ん中にのせてベーコンをのせます。その上に目玉焼きをのせ醤油を数滴垂らしたらご飯でかぶせます。
  4. 4
    のりで包み込んだら半分にカットして完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりベーコン
料理名
卵とベーコンのおにぎらず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/11/13 09:32
作っているときから楽しかったです☆
シェリママ☆☆
美味しそう^_^つくれぽありがとうございます!
2015/09/07 15:36
卵は半熟!としたいところですがお弁当なので…美味しかったです! 写真縦でスイマセン(>_<)
noono♪
美味しそうに作って頂きありがとうございます(*^_^*)作れぽありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする