材料(4人分)
- 薄力粉
- 125g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 25g
- 卵
- 1個
- マーガリン
- 30g
- 牛乳
- 50ml
- ★コーヒーの粉
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ1/2
- ★粉砂糖
- 100g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- マーガリンはレンジで20秒温めて溶かします。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいにかけておきます。
-
- 2
- ボールに卵を割りいれといたら砂糖を加えて泡立て器で混ぜます。
そこに、マーガリンを加えて混ぜたら薄力粉とベーキングパウダーを合わせた物を少しずつ加えながら混ぜます。
-
- 3
- 全て入れたら、牛乳を少しずつ加えてのばします。
-
- 4
-
- 牛乳を全て加えたら、絞り袋に入れてクッキングシートに搾り出します。
-
- 5
- 170度の油で揚げます。
クッキングシートは自然と取れるので回収して下さい。
※クッキングシートは250度まで耐えれる、熱に強いシートを使用しました。
-
- 6
- コーヒーの粉に水を加えて溶かしたら、粉砂糖を入れて混ぜ湯煎にかけます。
-
- 7
- 6のアイシングを5のドーナツの上に塗って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません