じゃがいもニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
意外に簡単に出来ました。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

じゃがいも 正味
450g
薄力粉
100g
パルメザンチーズ
小さじ2
2g
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは6等分くらいにカットし、シリコンスチーマーに入れ、レンジで10分加熱し柔らかくします。
  2. 2
    1のじゃがいもを潰し、薄力粉・粉チーズ・オリーブ油・塩を加えて混ぜます。
  3. 3
    鍋にたっぷりの水を入れて沸かします。2を筒状にし、包丁で同じ大きさにカットし丸めて潰し、鍋に入れて茹でます。
  4. 4
    3が浮いてきたら氷水に入れて冷やし、水気をきって完成です。

きっかけ

じゃがいもに芽が出てきたので、じゃがいも消費の為に作りました。

公開日:2015/02/15

関連情報

カテゴリ
ニョッキ
料理名
じゃがいもニョッキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/04 12:26
美味しくいただきました  ごちそう様でした
まき小屋

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする