材料(3人分)
- じゃがいも 正味
- 450g
- 薄力粉
- 100g
- パルメザンチーズ
- 小さじ2
- 塩
- 2g
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは6等分くらいにカットし、シリコンスチーマーに入れ、レンジで10分加熱し柔らかくします。
-
- 2
- 1のじゃがいもを潰し、薄力粉・粉チーズ・オリーブ油・塩を加えて混ぜます。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの水を入れて沸かします。2を筒状にし、包丁で同じ大きさにカットし丸めて潰し、鍋に入れて茹でます。
-
- 4
- 3が浮いてきたら氷水に入れて冷やし、水気をきって完成です。
きっかけ
じゃがいもに芽が出てきたので、じゃがいも消費の為に作りました。