タラとじゃがいものトマト煮 離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 正味
- 40g
- マダラ
- 20g
- トマトホール缶
- 50g
- コンソメ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは5ミリ角くらいにカットし、シリコンスチーマーに入れたら水(分量外)100mlを加えてレンジで6分加熱します。
-
- 2
- レンジから取り出しお湯を捨てたら、細かくカットしたトマト缶を入れ、タラも入れたら更にレンジで1分加熱します。
-
- 3
- 2をレンジから取り出し、タラをスプーンでほぐしてコンソメを加えて混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもはトロミを出したいので、カットしたら洗わないで使いました。
きっかけ
トマト缶があったので離乳食に入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング