そうめんのカルボナーラ風 離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
卵なしで、なんちゃってカルボナーラです。

材料(1人分)

そうめん
12g
ほうれん草の葉
2枚
キャベツ
15g
50ml
豚ひき肉
20g
粉ミルク
6g
粉チーズ
小さじ1
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし、5ミリ角にカットした、ほうれん草とキャベツ・そうめんを細かく折りながら入れます。
  2. 2
    1を10分茹でたらザルにあげます。
  3. 3
    2をシリコンスチーマーに入れて、水とひき肉を入れレンジで1分加熱し取り出します。
  4. 4
    3に粉ミルクと片栗粉を入れ混ぜたら、更にレンジで1分加熱し取り出し粉チーズを加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

そうめんがたくさんあるので色んな離乳食を考えてます。

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
そうめんのカルボナーラ風 離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする