材料(1人分)
- そうめん
- 12g
- ほうれん草の葉
- 2枚
- キャベツ
- 15g
- 水
- 50ml
- 豚ひき肉
- 20g
- 粉ミルク
- 6g
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸かし、5ミリ角にカットした、ほうれん草とキャベツ・そうめんを細かく折りながら入れます。
-
- 2
- 1を10分茹でたらザルにあげます。
-
- 3
- 2をシリコンスチーマーに入れて、水とひき肉を入れレンジで1分加熱し取り出します。
-
- 4
- 3に粉ミルクと片栗粉を入れ混ぜたら、更にレンジで1分加熱し取り出し粉チーズを加えて混ぜたら完成です。
きっかけ
そうめんがたくさんあるので色んな離乳食を考えてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング