アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもしるこ 生クリームのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
おやつにどうぞ

材料(1人分)

さつまいも
100g
あんこ
70g
50ml
砂糖
小さじ2
ホイップクリーム
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは5ミリくらいのイチョウ切りにし、シリコンスチーマーに入れたら水(分量外)100mlくらいを加えてレンジでら8分くらい加熱します。
  2. 2
    加熱したら、1の水分は捨てあんこ・水・砂糖を加えて混ぜます。
    混ぜたら、レンジで2分加熱します。
  3. 3
    2を器に盛り付け、ホイップクリームをトッピングしたら完成です。

きっかけ

甘い物が食べたくて作りました。

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
さつまいもしるこ 生クリームのせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする